交通
大學
Dept. Bio Science & Tech.
回列表
生科院博士生黃清俊為智準生醫執行長,智準生醫科技竹科分公司通過科技部補助投資案,投資金額 0.6 億元
2019.10.8

【新聞】https://technews.tw/2019/09/10/taiwan-the-science-park-8-investment-cases/

(新聞節錄)

這次通過的投資案中,新創公司是一大亮點,科技部於新聞稿指出,智準生醫科技竹科分公司是運用特殊感測技術,開發持續偵測人體生理值系統的精準醫療新創公司,投資金額 0.6 億元。

科技部表示,此案產品血糖持續偵測系統是由貼片和手機 App 兩部分構成,貼片貼在手臂上可持續偵測血糖值 14 天,測得的血糖值可儲存於手機 App 上,當血糖值偏離標準範圍,手機可即時發出警報聲提醒並發簡訊給病人的緊急聯絡人。

由於此產品可持續偵測到病人的血酮生理指標,幫助醫生判斷糖尿病人的整體身體狀況,進而早期預防其他併發症,且年使用成本也較國外廠商低,科技部認為,產品具有相當的創新及價格優勢。