交通
大學
Dept. Bio Science & Tech.
回列表
【生科院募集開業基金,歡迎指定實驗室捐款】
2020.04.22

生科校友,大家好:

改變交大生科未來的命運,您也可以共同參與推動,延續那段曾經美好溫馨回憶

交大精神「飲水思源」,「交大人」、「交大幫」一直都是交大長遠發展最大的支柱,1994年交大初創全國第一個「生物科技研究所」,1999年成立全國第一個「生物科技學系」,曾引領了我國一陣生科風潮!

生科以交大既有強項電子、資訊、半導體為本,結合對生命科學、生物科技及醫療的需求創立於交大博愛校區,竹銘館是校友魂牽夢縈之地,但飽經風霜的館舍已不再適於設立新世代實驗室,迴顧我們的發展歷史時,驀然驚覺生科系成立已將近20年,生科研究所也已將近25年。

生科已由初創5位教師發展成目前超過40位教師的學院,生科搬遷入現代化科研大樓,即前瞻領域生醫工程大樓-賢齊館,成為交大生科長期發展來一生懸命之事,如今已行千里,只差最後一哩路。

為了順利遷入,交大生科教師決定發起一募捐進駐賢齊館的活動,展現生科搬遷入賢齊館的決心與重要性,生科院每位教師已自發捐一筆款項,希望結合生科系友、院友捐款的活動,您的捐款可以個人名義捐出,我們也歡迎可以揪同級同學們以班名義捐出,甚至於歡迎揪同實驗室的夥伴們以實驗室的名義捐出。交大生科已走到歷史岔路口,需要交大生科人出來喊聲「Act Together, we go far !」,未來將以生物為轂,各領域為輻,企望成為世界級的前瞻生醫與工程研究重鎮開端。

宣傳單(附有捐款意願書)